Kursbeschreibung

Hauswirtschaftliche Küchen- und Servicekraft (Warendorf)

Vermittlung von solidem Grundwissen im Bereich Hauswirtschaft:

  • Zubereitung von Mahlzeiten, Wäschepflege, Reinigungsarbeiten
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz
  • Hygiene
  • Arbeitsorganisation, betriebliche Abläufe, wirtschaftliche und soziale Zusammenhänge
  • Kundenorientierung

    Zugangsvoraussetzungen:
    Erfolgreiches Aufnahmeverfahren (Gespräch, Test), Belehrung gem. § 43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz

    Abschluss:
    Zertifikat (trägerinterne Prüfung)

    Dauer:
    ca. 4 Monate in Vollzeit  //  ca. 6 Monate in Teilzeit 
    = 720 Unterrichtseinheiten

    Unterrichtszeiten:
    Vollzeit/Teilzeit: wechselweise frühe oder späte Unterrichtszeit, individuell nach Absprache

    Teilnehmerzahl:
    max. 15

    Lernmittel:
    Den Teilnehmern werden alle erforderlichen Lern- und Hilfsmittel zur Verfügung gestellt.

    Förderung:
    Bildungsgutschein von der Agentur für Arbeit / vom Jobcenter oder Bewilligung des Kostenträgers (z.B. Deutsche Rentenversicherung, Berufsförderungsdienst)

    Kosten:
    Die zertifizierten Kosten (Lehrgangsgebühren, Lernmittel) werden unmittelbar an die DEULA gezahlt. Weitere Angaben auf Anfrage.

    Bildungsberatung:
    Karin Kirchner, Tel. 02581 6358-38
    bildungsberatung(at)deula-waf.de

    Informationsveranstaltung jeden Mittwoch um 13:00 Uhr

    Terminelaufender Einstieg
    KontaktDEULA Westfalen-Lippe GmbH
    Dr.-Rau-Allee 71
    48231 Warendorf
    Telefon: 02581 6358-0
    Telefax: 02581 635829
    info@deula-waf.de