Seminarprogramm 2017/2018

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Qualitätsmanagement der DEULA Witzenhausen GmbH

Seit Februar 2006 ist die DEULA Witzenhausen GmbH sowohl nach DIN EN ISO 9001:2008 sowie HACCP zertifiziert.

Unsere bislang dritte Rezertifizierung fand im November 2014 statt und wurde von der Dekra Certification GmbH durchgeführt. Im Auditbericht fasst der Prüfer zusammen, dass das vorgelegte Qualitätsmanagementsystem der DEULA Witzenhausen GmbH allen Vorgaben der ISO 9001:2008, HACCP und denen der AZAV entspricht. Die Voraussetzungen sind ideal, dass zukünftig noch mehr als bisher das implementierte System zur Qualitätssicherung und Verbesserung auch gelebt und zusammen mit den Mitarbeitern weiterentwickelt wird." Jetzt heißt es für alle Mitarbeiter die Empfehlungen der Dekra Prüfer umzusetzen und das Qualitätsmanagementsystem im Sinne von noch optimierteren Betriebsabläufen weiter zu verbessern.

Die DEULA Witzenhausen GmbH ist jetzt nicht nur nach der AZAV zugelassener Träger für die Förderung der beruflichen Weiterbildung nach den Vorgaben des Jobcenters und der Agentur für Arbeit, sondern hat auch 7 unterschiedliche Maßnahmen (siehe unter Lehrgänge) anerkennen lassen. Für diese Maßnahmen können jederzeit Bildungsgutscheine bei den Arbeitsagenturen beantragt und bei der DEULA Witzenhausen eingelöst werden.

Die Vermittlung der Teilnehmer zu Bewerbungsgesprächen, Praktikumsplätzen und in offene Stellen ist Bestandteil unseres Konzeptes. Die Betriebskontakte unserer Geschäftsführung und unserer Mitarbeiter sind in jahrelanger vertrauensvoller Zusammenarbeit gewachsen. Die Kontakte zu diversen Betrieben aus der Region werden gepflegt und neue kommen stetig hinzu. Wir unterstützen die Teilnehmer bei der Erstellung von Bewerbungsunterlagen, Gesprächsführung und der Weiterbildungsberatung. In einigen unserer Maßnahmen ist ein Praktikum integriert; die intensive Praktikumsbetreuung ist für uns selbstverständlich.

Um den eigenen Qualitätsstandard im Seminarhotel für unsere Gäste hervorzuheben, lassen wir diesen ebenso von einem unabhängigen Zertifizierer überprüfen. Dazu wurde bei unserer Rezertifizierung erneut das Haus nach dem HACCP-Standard zertifiziert. HACCP ist das Kürzel für "Hazard Analysis Critical Control Points" und meint die Gefahrenanalyse und Kontrolle kritischer Punkte - und zwar auf allen Stufen der Zubereitung, Verarbeitung, Herstellung, Verpackung, Lagerung, Beförderung, Verteilung, Behandlung und des Verkaufs von Lebensmitteln.

Bei Fragen zu unseren Lehrgängen nach AZAV oder für Menschen mit Handicap können Sie sich an unsere pädagogische Leitung wenden.

Öffnungszeiten

Montag-Donnerstag
08.00 Uhr - 16.30 Uhr

Freitag
08.00 Uhr - 13.00 Uhr